Antipasto-Bicchieri di salame e crema di cannellini

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Fagiolo Cannellino In Scatola
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancarre'
100 g Pasta Di Salame
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
1 n Scalogno
qb Vino Rosso
qb Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di fagioli cannellini in barattolo 100 g di salame morbido in un solo pezzo o di pasta di salame 1 scalogno brodo vegetale 2 fette di pan carre rosmarino vino rosso olio extravergine di oliva sale e pepe 1 Prepara la crema.
Sgocciola i cannellini dal liquido di conservazione, sciacquali sotto acqua fredda corrente e scolali.
Spella lo scalogno, affettalo e mettilo in una casseruola.
Aggiungi i cannellini, 1 rametto di rosmarino, sale,pepe e fai insaporire, a fuoco dolce, per 3-4 minuti, bagnando con poco brodo.
Elimina poi il rosmarino e frulla i fagioli aggiungendo, se occorre, altro brodo.
2 Rosola le briciole.
Priva le fette di pan carre della crosta, poi sbricio lalo grossolanamente e fallo rosolare in una padella antiaderente con 1/2 rametto di rosmarino e un filo di olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
Spegni quando le briciole risulteranno dorate.
3 Completa e servi.
Togli la pelle al salame e taglialo a cubetti minuscoli oppure tritalo grossolanamente.
Se usi la pasta di salame, sbriciolala e rosola la in una padella antiaderente, senza alcun condimento.
se ti piace, puoi spruzzarla con poco vino rosso.
Distribuisci la crema di cannellini in 4 bicchieri o coppette, adagia sopra le briciole di pane dorate e completa con il salame a cubetti, o con la pasta di salame rosolata.
Decora con ciuffetti di rosmarino.

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