Antipasto-Biscottoni con crema di formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
50 g Gorgonzola
qb Pepe
qb Sale
80 g Stracchino
200 g Emmental
150 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 00 150 g di burro 200 g di Emmentaler grattugiato 50 g di gorgonzola morbido tagliato a dadini 80 g di stracchino freschissimo sale e pepe 1) Prepara l'impasto.
Metti nel mixer la farina con il burro a dadini, l'Emmentaler grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Lavora gli ingredienti, finche saranno ben amalgamati.
Disponi l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoralo con le mani per qualche minuto, finche risultera liscio e omogeneo.
Forma una palla, avvolgila in pellicola per alimenti e tienila in frigorifero per circa 30 minuti.
2) Fai i biscotti.
Stendi l'impasto con il matterello sul piano leggermente infarinato allo spessore di circa 1 cm.
Ricava dalla sfoglia ottenuta, con il tagliapasta (in alternativa puoi anche usare un bicchierino a bordi lisci), tanti dischetti di circa 4 cm di diametro.
Trasferiscili su una placca foderata con carta da forno e cuocili a 180 ?C per circa 10-15 minuti, finche i biscotti appariranno dorati.
Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.
3) Completa e servi.
Amalgama nella ciotola il gorgonzola e lo stracchino (puoi anche usare la stessa quantita di ricotta) con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto cremoso.
Spalma uno strato di crema ai formaggi su meta biscotti.
Copri con i biscotti rimasti e servi.
Decora ogni biscottone, a piacere, con 1 fogliolina di prezzemolo e 1 bacca di pepe rosa.
Se non servi subito i biscottoni, conservali per un paio d'ore al massimo.
Se vuoi, dopo averli farciti, puoi scaldarli in forno per qualche istante.
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