Antipasto-Bocconcini di frutta e di verdura
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Albicocca
2 n Cipollotti
100 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
50 g Gorgonzola
2 ft Mortadella Di Suino
2 n Pesca
4 n Pomodori Ciliegia
4 n Prugne
70 g Robiola
1 n Sedano
2 ft Speck
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pomodorini ciliegia
2 piccole zucchine
2 cipollotti
1 piccolo sedano
4 albicocche mature e sode
4 prugne mature e sode
2 pesche
2 fette di speck tritate
2 fette di mortadella tritate
100 g di philadelphia
70 g di robiola
50 g di gorgonzola
1) Prepara le verdure.
Lava e asciuga le verdure.
Spunta le zucchine, tagliale a meta in senso verticale, scavale con lo scavino.
Priva il sedano dei filamenti e i cipollotti delle guaine esterne e delle radichette.
Dividi a meta i pomodorini, nel senso della
larghezza, elimina i semi interni.
Taglia il sedano a pezzi di circa 5-6 cm, i cipollotti a meta e svuotali della polpa interna con
un coltellino.
2) Pulisci la frutta.
Lava sotto il getto dell'acqua corrente albicocche, pesche e prugne e asciugale.
Priva la frutta del picciolo,
dividila a meta ed elimina il nocciolo.
3) Fai i ripieni.
Amalgama il gorgonzola a 20 g di robiola.
Unisci la robiola rimasta al philadelphia e metti la meta del composto
in frigo.
Dividi la meta rimasta in 2 parti, mescola alla prima la mortadella e alla seconda lo speck.
4) Farcisci.
Suddividi il composto di gorgonzola e robiola, sulle meta dei frutti.
Farcisci le zucchine con il composto di
formaggio e mortadella.
Riempi i mezzi cipollotti con il composto di speck e formaggio.
Farcisci le verdure e i frutti rimasti con
la crema di philadelphia e robiola.
5) Completa e decora.
Decora i frutti e le verdure a piacere.
Metti i bocconcini di frutta e di verdura in un contenitore a
chiusura ermetica e conservali in frigorifero.
Toglili dal frigorifero 10 minuti prima di servirli e trasferiscili su un piatto da
portata o su un vassoio.