Antipasto-Capesante con insalata riccia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
12 n Capesante
250 g Insalata Riccia
40 g Nocciole
4 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
4 n Pomodori Maturi
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
12 capesante
250 g di insalata riccia
4 pomodori
4 cucchiai di olio
un cucchiaio di aceto balsamico
40 g di nocciole
sale, pepe
1) Tagliate i pomodori a spicchi.
Disponete le foglie d'insalata riccia su 4 piatti individuali e aggiungete i pomodori.
2) In una ciotolina sciogliete un pizzico di sale nell'aceto, aggiungete 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe e sbattete
il tutto con una forchetta.
3) Dividete le noci delle capesante a meta o in 3 fettine.
Fatele saltare rapidamente insieme con i coralli in una padella
antiaderente con l'olio rimasto, quindi trasferitele in una ciotola.
4) Tritate molto finemente le nocciole, unitele ai molluschi e insaporite con il condimento preparato.
Mescolate delicatamente,
distribuite il tutto sull'insalata e i pomodori, e servite le capesante tiepide.