Antipasto-Capesante gratinate alle mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
4 dl Besciamella
qb Burro
24 n Capesante
80 g Fontina
80 g Mandorle A Lamelle
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
24 capesante
4 dl di besciamella pronta
2 scalogni
80 g di mandorle in scaglie
80 g di fontina tritata
2 tuorli
burro
sale
pepe
1 Aprite le capesante con l'apposito coltellino.
Tenete da parte la
conchiglia superiore, eliminate le membrane.
Lavate con cura la noce e il corallo e fatele saltare a fuoco vivo con una
noce di burro per 2-3 minuti.
salate e pepate.
2 Trasferite nelle conchiglie tenute da parte i coralli tagliati a
dadini e copriteli con le noci tagliate a fettine.
3 Fate appassire gli scalogni finemente tritati in 30 g di burro,
bagnandoli con poca acqua in modo che non prendano colore.
Aggiungeteli alla besciamella, assieme ai tuorli e al
formaggio.
Regolate di sale, pepate e suddividete la crema nella conchiglie.
4 Cospargete con le mandorle e con
fiocchetti di burro e mettete in forno gia caldo a 180? per 5-6 minuti.