Antipasto-Carciofi farciti alla pancetta
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
8 n Carciofi
5 cu Latte
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pancetta Affumicata O Bacon
5 cu Panna Da Cucina
1 cu Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
.5 n Scalogno
60 g Taleggio
1 n Tuorlo
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 carciofi medi
60 g di pancetta affumicata a dadini
60 g di taleggio
5 cucchiai di latte
1 uovo e 1 tuorlo
5 cucchiai di panna fresca
1/2 scalogno
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale e pepe
1) Prepara e cuoci.
Pulisci i carciofi tagliando i gambi alla base del fiore.
Togli le foglie piu dure e recidi le punte.
Scavali all'interno con un coltellino affilato, elimina tutto il fieno e immergili in acqua e succo di limone.
Sistema il
cestello per la cottura al vapore in una casseruola con una quantita d'acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello.
Fai bollire l'acqua, disponi i carciofi nel cestello, metti il coperchio e cuocili per 30 minuti, finche inizieranno a essere
teneri ma ancora un poco al dente.
Capovolgili su un telo e falli intiepidire.
2) Amalgama il ripieno.
Spella lo scalogno, tritalo, fallo appassire con l'olio in una padella, aggiungi la pancetta e rosola
a fuoco dolce per 2 minuti.
Sbatti l'uovo e il tuorlo con il latte e la panna, sala e pepa leggermente.
aggiungi il
parmigiano grattugiato.
3) Farcisci e inforna.
Disponi i carciofi in una pirofila imburrata, distribuisci all'interno dei carciofila pancetta, aggiungi il
taleggio tagliato a pezzetti, versa il composto di uova e metti la pirofila nel forno gia caldo a 170?C per circa 20 minuti.
Sfornali quando le uova, addensandosi, assumono la consistenza di un budino.