Antipasto-Carciofi farciti alla pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Burro
8 n Carciofi
5 cu Latte
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pancetta Affumicata O Bacon
5 cu Panna Da Cucina
1 cu Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
.5 n Scalogno
60 g Taleggio
1 n Tuorlo
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 8 carciofi medi 60 g di pancetta affumicata a dadini 60 g di taleggio 5 cucchiai di latte 1 uovo e 1 tuorlo 5 cucchiai di panna fresca 1/2 scalogno 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 20 g di burro sale e pepe 1) Prepara e cuoci.
Pulisci i carciofi tagliando i gambi alla base del fiore.
Togli le foglie piu dure e recidi le punte.
Scavali all'interno con un coltellino affilato, elimina tutto il fieno e immergili in acqua e succo di limone.
Sistema il cestello per la cottura al vapore in una casseruola con una quantita d'acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello.
Fai bollire l'acqua, disponi i carciofi nel cestello, metti il coperchio e cuocili per 30 minuti, finche inizieranno a essere teneri ma ancora un poco al dente.
Capovolgili su un telo e falli intiepidire.
2) Amalgama il ripieno.
Spella lo scalogno, tritalo, fallo appassire con l'olio in una padella, aggiungi la pancetta e rosola a fuoco dolce per 2 minuti.
Sbatti l'uovo e il tuorlo con il latte e la panna, sala e pepa leggermente.
aggiungi il parmigiano grattugiato.
3) Farcisci e inforna.
Disponi i carciofi in una pirofila imburrata, distribuisci all'interno dei carciofila pancetta, aggiungi il taleggio tagliato a pezzetti, versa il composto di uova e metti la pirofila nel forno gia caldo a 170?C per circa 20 minuti.
Sfornali quando le uova, addensandosi, assumono la consistenza di un budino.

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