Antipasto-Carpaccio di salmone allo yogurt
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limoni
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
350 g Salmone Trancio
qb Sedano Cuore
.5 ci Senape Dolce
1 dl Yogurt Di Latte Intero
PREPARAZIONE
Preparazione
350-400 g di filetto di salmone freschissimo,
un ciuffetto di foglie di cuore di sedano,
1 limone,
sale,
pepe
Per la salsina:
1 dl di yogurt intero,
1/2 cucchiaino di senape delicata,
1 cucchiaio d'olio d'oliva,
sale,
pepe
Spremi il limone e filtra il succo attraverso un colino a maglie fini.
Elimina eventuali lische dal
salmone usando una pinzetta.
Con un coltello a lama lunga, sottile e molto affilata, taglia il salmone a fettine
sottilissime (eventualmente chiedi in pescheria).
Disponi le fette in un piatto di portata oppure in quattro piattini
e irrora con il succo di limone, spalmandolo con il dorso di un cucchiaio.
Lascia riposare per 30 minuti in frigo.
Sala e pepa il carpaccio poi cospargilo con le foglioline di sedano finemente tritate.
Prepara la salsina, mescolando
tutti gli ingredienti.
Servi il salmone con la salsina a parte o versata direttamente sul pesce.