Antipasto-Clafoutis salato con prosciutto e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Farina
50 g Grana
2 dl Latte
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Da Cucina
100 g Prosciutto Crudo Magro
qb Sale
2 rm Timo
4 n Uova
600 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di zucchine 100 g di prosciutto crudo magro 4 uova 2 dl di panna fresca 50 g di grana grattugiato 2 dl di latte 20 g di farina 2 rametti di timo 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e, con l'aiuto di un pelapatate, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le zucchine, le foglioline di un rametto di timo, una presa di sale e fatele insaporire per 2-3 minuti.
2) Ungete con l'olio rimasto una pirofila ovale di circa 26x15 cm, fate sul fondo uno strato di zucchine, copritele con meta delle fette di prosciutto tagliato a strisce larghe, continuate con le zucchine e sistemate qua e la il prosciutto rimasto.
3) Sbattete le uova con il grana, le foglioline dell'altro rametto di timo, il latte, la panna e la farina, versate il composto nella pirofila e mettetela in forno caldo a 200? per circa 40 minuti, fino a quando il composto di uova sara rappreso.
Togliete la pirofila dal forno e servite il clafoutis come secondo piatto.

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