Antipasto-Crostini ai formaggi
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 dl Brandy
300 g Gambero
120 g Grana
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Pane Francese
2 cu Panna Da Cucina
1 ci Paprika Dolce In Polvere
200 g Pecorino Fresco
qb Pepe
.5 dl Porto
qb Sale
200 g Squacquerone
80 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di Grana Padano
200 g di primo sale
200 g di formaggio squacquerone
1 filone di pane da 1 kg
300 g di gamberi
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
80 g di burro
1 bicchierino di brandy
1 bicchierino di porto
1 cucchiaino di paprica dolce
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro, tagliate la polpa a cubetti e fatela
insaporire per 5-6 minuti a fiamma vivace con la panna e il brandy per farli ridurre A.
Salate e pepate.
2) Nel
frattempo fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, grattugiate il Grana Padano e amalgamate entrambi, a fuoco
spento, ai gamberi con il sugo di cottura, fino a ottenere una crema morbida e consistente.
3) Preparate le altre due
creme:
in una ciotola lavorate delicatamente lo squacquerone con il porto, in una seconda ciotola schiacciate con la
forchetta il primo sale e conditelo con l'olio, la paprica e il sale B.
4) Affettate il pane a rondelle di 1,5 cm di spessore C e fatelo appena dorare in forno a 200 ?C.
5) Distribuite le creme preparate su alcuni dei crostini.
servite il resto in 3 contenitori diversi e in un cestino a parte il pane abbrustolito.
Spumante classico brut