Antipasto-Crostini al cavolfiore 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
1 n Cavolfiore
4 cu Olio Di Oliva
6 n Olive Nere
6 ft Pane Casereccio
qb Pepe
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Dividete un cavolfiore in cimette e lessatelo al dente in abbondante acqua bollente salata.
Sgocciolatelo, conservando
l'acqua di cottura.
Lavate 2 acciughe sotto sale, sfilettatele.
snocciolate 6 olive nere e tritatele.
Fate rosolare 2
spicchi d'aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungete le acciughe tagliuzzate e le cimette di cavolfiore.
Bagnate con
mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
Proseguite la cottura, aggiungendo poca acqua bollente,
finche il cavolfiore sara ben cotto, poi regolate di sale e pepe e unite le olive tritate.
Tagliate 6 fette di pane
casereccio a quadrati o rettangoli.
Bagnate ogni fetta con mezzo cucchiaio di acqua di cottura dei cavolfiori,
tostatele e spalmatele con il composto preparato.
Irrorate con un filo di olio crudo, spolverizzate con una macinata di
pepe e servite.