Antipasto-Crostini al pure di lenticchie

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Carote
.5 n Cipolla
200 g Lenticchie
5 cu Olio Di Oliva
40 g Pancetta Tesa
6 ft Pane Casereccio
1 n Patate
2 cu Pecorino
2 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
1 n Sedano Coste

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi mezza cipolla, mezza carota, una piccola costola di sedano e una piccola patata.
Lessate le verdure in acqua bollente, sgocciolatele e tenetele da parte.
Nella stessa acqua lessate 200 g di lenticchie a fuoco basso per circa un'ora.
salatele a fine cottura e sgocciolatele, conservando l'acqua di cottura.
Rosolate in una padella 40 g di pancetta tritata, unite le lenticchie e 2 pomodori a dadini.
Lasciate cuocere per un quarto d'ora a fuoco basso.
Mescolate le lenticchie alle verdure lessate, tritate tutto al mixer, salate, pepate, unite 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di pecorino e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Tagliate 6 fette di pane a meta e ricavatene dei quadrati o rettangoli, tostatele, strofinatele con 2 spicchi d'aglio, irroratele con un filo d'olio, spalmatele con il pure di lenticchie e servite.

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