Antipasto-Crostoni all'insalata di mare
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Calamaretti
qb Finocchietto
50 g Gamberetto
125 g Insalata Russa
qb Insalata Verde
1 n Limoni
200 g Maionese
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancarre'
qb Pepe
qb Radicchio Chioggia
qb Sale
1 cu Vino Bianco
12 n Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
125 g di verdure miste per insalata russa surgelate
una dozzina di vongole con il guscio
50 g di gamberetti lessati
4 calamaretti
uno spicchio d'aglio
200 g di maionese
qualche rametto di finocchietto
un limone non trattato
un cucchiaio di vino bianco secco
2 fette di pane per tramezzini
qualche foglia di insalata verde e rossa
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lessate le verdure surgelate in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e raffreddatele.
2) Riunite in un padellino mezzo spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, il vino e il finocchietto tritato.
unite le vongole,
coprite e fate cuocere a fiamma viva finche i gusci si saranno completamente aperti.
3) Eliminate le conchiglie e le vongole rimaste chiuse, filtrate il brodo di cottura delle vongole e versatelo in una padellina
con 2 cucchiai di olio, l'aglio rimasto e i calamaretti puliti e tagliati a striscioline.
Cuocete coperto a fiamma media per 15
minuti, unite i gamberetti e lasciateli insaporire un istante, togliete dal fuoco e fateli raffreddare.
4) Mescolate in una terrina le verdure con un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, le vongole, i calamaretti e i
gamberetti scolati dal liquido di cottura, la maionese, una presa di sale e una macinata di pepe.
5) Tostate le fette di pane, dividetele in quadrotti, disponete su ognuno un cucchiaio di insalata di mare, decorate con
le foglioline di insalata e servite.