Antipasto-Crostoni di polenta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albicocca Polpa Secca
200 g Caciocavallo
1 n Cipolla Rossa
70 g Farina
qb Olio Di Oliva
30 g Pinoli
200 g Polenta A Cottura Rapida
qb Sale
4 fo Salvia
1 n Sedano Coste
1 rm Timo
1 n Uova
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 bi Vino Bianco
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di farina gialla precotta
200 g di caciocavallo
1 uovo
70 g di farina bianca
1 arancia non trattata
1 cipolla rossa
1 costola di sedano
4 foglie di salvia
1 rametto di timo
mezzo bicchiere di vino bianco
30 g di pinoli
olio di oliva
2 albicocche secche
1 cucchiaio di uvetta sultanina
sale
1 Prepara una polenta con la farina gialla e mezzo litro di acqua
salata.
Cuocila, mescolando, per 10 minuti, poi rovesciala in uno stampo a mattonella e falla raffreddare.
2 Togli la
buccia all'arancia con il pelapatate e tagliala a filetti, poi spremi il frutto.
Scalda 3 cucchiai di olio con i
filetti di arancia, unisci la cipolla tagliata a spicchietti e fai rosolare piano.
3 Aggiungi il sedano a filetti, le
foglie di salvia, il timo, i pinoli, l'uvetta rinvenuta in acqua calda e le albicocche a dadini.
Fai insaporire, bagna
con il vino, fallo sfumare, poi aggiungi il succo di arancia.
Cuoci dolcemente per altri 5 minuti.
4 Affetta la polenta,
spennellala di olio e falla dorare sotto il grill del forno.
Taglia a pezzi rettangolari il formaggio, passali nell'uov
o sbattuto e nella farina, poi falli dorare nell'olio caldo.
Metti sulle fette di polenta il composto di cipolla e un
bocconcino di formaggio fritto.