Antipasto-Farinata di ceci con cipollotti

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Cipollotti
300 g Farina Di Ceci
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina di ceci (reperibile nei negozi di granaglie, dai fornai e nei migliori supermercati) 2 cipollotti 1 bicchiere di olio extravergine di oliva sale e pepe IL GIORNO PRIMA 1) Fai la pastella.
Versa la farina di ceci setacciata in una grande ciotola, unisci 1 litro di acqua, poca per volta, mescolando per eliminare i grumi.
Aggiungi 2 cucchiai di olio, mescola e regola di sale.
Copri la ciotola con un panno e fai riposare la pastella per 12 ore, mescolandola di tanto in tanto.
PRIMA DI SERVIRE 2) Prepara gli ingredienti.
Elimina le radici e le guaine esterne dei cipollotti e lavali bene, per eliminare ogni traccia di terra.
Poi, trita o affetta sia la parte verde sia la parte bianca dei cipollotti.
Elimina con un mestolo forato la schiuma che si e formata sulla pastella e mescola bene il composto rimasto nella ciotola.
Suddividi il rimanente olio nelle 2 teglie.
Versa la pastella, mescolala bene per amalgamarla all'olio e scuoti leggemente le teglia.
Distribuisci i cipollotti affettati sulle teglie.
3) Cuoci la farinata.
Metti le teglie nel forno gia caldo a 250?C e cuoci per 15 minuti.
Accendi il grill e fai dorare la superficie per 2 minuti.
Togli le teglie dal forno e spolverizzale con il pepe.
Lascia intiepidire leggermente, taglia la farinata a pezzi e servi subito.

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