Antipasto-Fiori di zucca farciti alle patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
16 n Fiori Di Zucca
80 g Grana
1 cu Maggiorana
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate
qb Pepe
6 n Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Uova
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 16 fiori di zucca 2 patate 80 g di grana grattugiato 1 cucchiaio di maggiorana tritata 1 uovo 6 pomodori 1 manciata di foglie di basilico 1 scalogno spellato 1 spicchio d'aglio spellato 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero sale e pepe 1) Prepara il ripieno.
Lava le patate e cuocile con la buccia partendo da abbondante acqua fredda, per 35 minuti dal momento dell'ebollizione.
Scolale, sbucciale, passale ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendo il pure in una ciotola.
Unisci l'uovo leggermente sbattuto, l'aglio tritato finemente, la maggiorana e il grana.
Condisci con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e meta del basilico lavato, asciugato e tritato.
Mescola bene per amalgamare.
2) Cuoci i fiori di zucca.
Pulisci i fiori, cercando di non romperli.
Farcisci i fiori con il composto, disponili in una teglia leggermente unta di olio, senza sovrapporli, e cuocili nel forno gia caldo a 180?C per circa 20 minuti.
Taglia a dadini i pomodori lavati.
Affetta lo scalogno finemente e rosolalo nella padella per 2 minuti con l'olio rimasto.
Unisci i pomodori, 2 foglie di basilico lavate e tagliuzzate, sala e cuoci per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungendo lo zucchero al sughetto.
3) Porta in tavola.
Versa la salsa di pomodoro su un piatto da portata caldo e disponi sopra i fiori.
Decora con le foglie di basilico rimaste e servi subito.

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