Antipasto-Fiori di zucca ripieni al merluzzo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Fiori Di Zucca
2 dl Latte
3 rm Maggiorana
200 g Merluzzo
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
qb Sale
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 zucchine con il fiore
- 200 g di filetti di merluzzo fresco
- 2 dl di latte
- 3 rametti di maggiorana
- 20 g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Versate il latte in una casseruola, unite la maggiorana, lo spicchio d'aglio schiacciato e portate a ebollizione.
aggiungete i filetti di merluzzo e un pizzico di sale e cuoceteli coperti per 5 minuti.
Scolate il pesce con un mestolo
forato, eliminate l'aglio e la maggiorana e schiacciatelo con una forchetta fino a ridurlo a un trito grossolano.
aggiungete 3 cucchiai di latte e mescolate.
2) Separate le zucchine dai fiori e tagliatele a tocchetti in sbieco.
eliminate il pistillo dei fiori e riempiteli con
il merluzzo, facendo attenzione a non romperli.
3) Trasferite fiori e zucchine in una teglia da forno, conditeli con 2 cucchiai di olio, cospargeteli con il parmigiano
e cuoceteli in forno, gia caldo a 200?, per circa 10 minuti.
Servite caldi o tiepidi.