Antipasto-Fiori farciti al caprino

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
qb Basilico Fresco
2 n Cipollotti
12 n Fiori Di Zucca
200 g Formaggio Caprino
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Pomodori Maturi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite con delicatezza i petali di 12 fiori di zucca molto grandi ed estraete i pistilli, facendo molta attenzione a non rompere il fondo del fiore.
Poi puliteli uno per volta con un panno leggermente inumidito.
Pulite 2 cipollotti, eliminando la parte verde del gambo e le radicine e tritateli fini.
Mettete 200 g di caprino fresco in una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, unite qualche fogliolina di basilico spezzettata, una presa di sale, una macinata di pepe e amalgamate il tutto.
Introducete il ripieno nei fiori di zucca, con un cucchiaino, poi richiudeteli e metteteli nel cestello per la cottura al vapore e cuoceteli per 10 minuti.
Scottate 2 pomodori, spellateli, apriteli a meta per eliminare i semi e riduceteli a dadini.
Conditeli con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno di aceto balsamico, sale e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Mettete i fiori ripieni su un piatto caldo, conditeli con la dadolata di pomodoro preparata, spolverizzate di pepe e servite come antipasto o come secondo vegetariano leggero.

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