Antipasto-Flan con miele di castagno
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Burro
20 g Farina Di Riso
100 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
150 g Gorgonzola Cremoso
4 ci Miele
qb Pepe Nero
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di formaggio da spalmare con gorgonzola
100 g di formaggio da spalmare
20 g di farina di riso
2 uova
4 cucchiaini di miele di castagno
una noce di burro
sale
pepe nero
1) Riunite i 2 formaggi in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e
omogenea.
aggiungete le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la farina di riso e
mescolate con molta cura per amalgamare gli ingredienti aggiunti.
2) Imburrate 4 stampini da budino lisci della capacita
di 1,5 dl (anche di alluminio usa e getta) e distribuitevi all'interno il composto preparato in parti uguali.
trasferite gli stampini in una teglia da forno e riempitela con acqua bollente fino a 2 terzi dell'altezza degli
stampini.
3) Cuocete i flan in forno scaldato a 180? per 25 minuti circa.
poi lasciateli intiepidire negli stampini,
quindi sformateli nei piatti individuali e fate colare su ognuno un cucchiaino di miele.
Serviteli tiepidi
accompagnandoli, se vi piace, con fettine di pane di segale e un'abbondante macinata di pepe.