Antipasto-Gamberetti con indivia belga
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Carote
400 g Gamberetto
2 n Insalata Belga
3 cu Limone Succo Fresco
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
2 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Cuore
qb Tabasco
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di code di gamberetti
un cuore di sedano
2 cespi di belga
una carota
uno spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
3 cucchiai di succo di limone
tabasco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
1) Sgusciate i gamberetti ed eliminate l'intestino nero sul dorso.
In una padella antiaderente fate scaldare il vino con lo
spicchio d'aglio sbucciato e il peperoncino.
salate e lasciate sobbollire per qualche minuto, a fuoco medio.
Aggiungete
i gamberetti e fateli stufare per 3-4 minuti.
Lasciateli raffreddare nel loro fondo di cottura ed eventualmente regolate di sale.
2) Mondate e lavate le verdure.
Affettate il cuore di sedano e tagliate la carota a julienne.
Staccate le foglie esterne
piu grandi dell'insalata belga e tenetele da parte.
Affettate finemente i cespi di insalata e spruzzateli di succo di limone
perche non anneriscano.
3) Sgocciolate i gamberetti ormai freddi dal loro fondo di cottura.
Filtrate quest'ultimo attraverso un colino e tenetelo da
parte.
Riunite in una insalatiera i gamberetti con la carota a julienne e il sedano e l'insalata belga affettati.
4) Preparate il condimento:
versate in una ciotola 2 cucchiai del fondo di cottura dei gamberetti tenuto da parte, un cucchiaio
di prezzemolo tritato, una spruzzata di tabasco, il sale prima sciolto in 2 cucchiai di succo di limone e 4 cucchiai di olio.
Sbattete energicamente con una forchetta per emulsionare bene il tutto e condite con la salsa ottenuta l'insalata di
gamberetti.
5) Sistemate le foglie di insalata belga tenute da parte a raggiera sul piatto da portata, riempitele parzialmente con l'insalata
di gamberetti e distribuite quella rimasta al centro del piatto.
Spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.