Antipasto-Granzevole alla triestina
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
4 n Granceola
1 n Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 granzevole
2 cucchiai di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
succo di un limone
olio extravergine d'oliva
pangrattato
sale
pepe
1 Mettete le granzevole in acqua fredda e lasciatevele per qualche
ora, cambiando l'acqua almeno 2 volte.
2 Staccate le zampe alle granzevole ed estraetene la polpa, svuotate il guscio,
aiutandovi con la punta di un coltellino e raccogliete le uova (se ci sono) e la polpa in una ciotola.
3 Unite il
prezzemolo e l'aglio tritati, spruzzate di succo di limone, salate, pepate, versate a filo qualche cucchiaio di olio e
aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.
Mescolate e rimettete la polpa nei gusci lavati e asciugati.
Cuocete in forno
gia caldo a 180? per mezz'ora circa e servite subito, ancora ben calde.