Antipasto-Morbidelle al prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Farina Di Grano Duro
25 g Lievito Di Birra
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
150 g Pomodori Ciliegia
150 g Prosciutto Cotto
120 g Provola Affumicata
qb Sale
1 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di farina di grano duro - 25 g di lievito di birra - una patata lessata - 150 g di pomodorini - 120 g di prosciutto cotto - 120 g di provola - un cucchiaino di zucchero - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, - sale 1) Impastate la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, la patata passata, il lievito stemperato in acqua tiepida e altra acqua sufficiente per ottenere una pasta liscia ed elastica.
Lasciatela lievitare, coperta, per circa un'ora.
2) Stendete la pasta in 6 dischi, cospargeteli con i pomodorini schiacciati e l'olio e infornateli a 220? per 10 minuti.
Distribuitevi il formaggio a fettine e il prosciutto a dadini e cuocete le morbidelle altri 5 minuti.

Image