Antipasto-Morbidelle al prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Farina Di Grano Duro
25 g Lievito Di Birra
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
150 g Pomodori Ciliegia
150 g Prosciutto Cotto
120 g Provola Affumicata
qb Sale
1 ci Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di farina di grano duro
- 25 g di lievito di birra
- una patata lessata
- 150 g di pomodorini
- 120 g di prosciutto cotto
- 120 g di provola
- un cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
- sale
1) Impastate la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, la patata passata, il lievito stemperato in acqua tiepida e
altra acqua sufficiente per ottenere una pasta liscia ed elastica.
Lasciatela lievitare, coperta, per circa un'ora.
2) Stendete la pasta in 6 dischi, cospargeteli con i pomodorini schiacciati e l'olio e infornateli a 220? per 10
minuti.
Distribuitevi il formaggio a fettine e il prosciutto a dadini e cuocete le morbidelle altri 5 minuti.