Antipasto-Mousse di lenticchie con cialdine

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Albume
60 g Farina
250 g Lenticchie
60 g Maizena
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
100 g Pomodori Pelati
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Cipolla
60 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 2 albumi bio 60 g di maizena bio 60 g di burro bio 60 g di farina 00 250 g di lenticchie bio 1 cipolla bio 1 rametto di rosmarino olio extravergine di oliva bio 100 g di pomodori pelati bio 1 spicchio d'aglio bio sale e pepe 1) Cuoci le lenticchie.
Lava il rosmarino, asciugalo e tritalo finemente.
Spella la cipolla e l'aglio.
Lava la cipolla, asciugala e tritala finemente.
Metti le lenticchie in una ciotola con acqua tiepida per circa 2 ore ed elimina quelle che vengono a galla.
Sciacquale sotto acqua fredda corrente, tenendole in uno scolapasta, e lasciale sgocciolare.
Scalda 4 cucchiai di olio in un tegame, rosolaci la cipolla e l'aglio.
Elimina l'aglio.
Unisci le lenticchie, il rosmarino e i pelati.
Regola di sale e pepe e cuoci per circa 40 minuti o finche saranno tenere.
Frullale al mixer con il sugo di cottura.
2) Fai le cialdine.
Sbatti nella ciotola gli albumi con 1 pizzico di sale, senza montarli.
Aggiungi la farina setacciata con la maizena, poca alla volta, continuando a mescolare con la frusta.
Incorpora il burro fuso, continuando a mescolare.
Versa il composto a cucchiaiate sulla placca foderata con carta da forno, disponendo i mucchietti distanziati uno dall'altro, perche non si attacchino fra loro durante la cottura.
Cuoci le cialdine nel forno gia caldo a 190 ?C per circa 6 minuti, finche il bordo risultera dorato.
3) Completa e servi.
Disponi le cialdine in un piatto da portata.
Distribuisci su ogni cialdina la mousse di lenticchie con un cucchiaino.
Decora, a piacere, con foglioline di soncino o di spinacini, lavate e asciugate.
Profuma con una macinata di pepe e servi.

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