Antipasto-Mousse di ricotta e grana

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Grana
qb Insalata Verde
1 n Melagrane
qb Pepe
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete 250 g di ricotta freschissima in una ciotola con una piccola frusta, incorporando man mano 150 g di grana grattugiato.
Continuate a montare finche il composto risultera morbido e cremoso, regolate di sale, aromatizzate con un'abbondante macinata di pepe, coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Intanto, lavate e asciugate una melagrana, incidete la scorza con un coltello e spaccatela con le mani prima a meta e poi a spicchi, eliminando parte della pellicina interna e badando a non rompere i chicchi.
Lavate e asciugate qualche foglia di insalata.
Togliete la mousse dal frigo, lavoratela ancora per qualche istante e distribuitela nei piatti individuali.
Cospargete con scagliette di grana e chicchi di melagrana e decorate con le foglie d'insalata.
Adagiate su ciascuna porzione di mousse uno spicchio di melagrana e servite come antipasto.

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