Antipasto-Mousse di ricotta e grana
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Grana
qb Insalata Verde
1 n Melagrane
qb Pepe
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbattete 250 g di ricotta freschissima in una ciotola con una piccola frusta, incorporando man mano 150 g di grana
grattugiato.
Continuate a montare finche il composto risultera morbido e cremoso, regolate di sale, aromatizzate con
un'abbondante macinata di pepe, coprite con pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Intanto, lavate e asciugate una melagrana, incidete la scorza con un coltello e spaccatela con le mani prima a meta e
poi a spicchi, eliminando parte della pellicina interna e badando a non rompere i chicchi.
Lavate e asciugate qualche foglia di insalata.
Togliete la mousse dal frigo, lavoratela ancora per qualche istante e
distribuitela nei piatti individuali.
Cospargete con scagliette di grana e chicchi di melagrana e decorate con le foglie d'insalata.
Adagiate su ciascuna
porzione di mousse uno spicchio di melagrana e servite come antipasto.