Antipasto-Mousse di trota salmonata 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
1 n Carota
1.2 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
1 n Sedano Coste
600 g Trota
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetti di trota salmonata una carota una costola di sedano un porro 1,2 dl di panna fresca un albume 20 g di burro sale, pepe 1) Pulite il porro eliminando le radichette, lo strato esterno delle foglie e la parte finale piu verde e dura.
tagliatene un pezzo di 5 cm a julienne finissima e mettetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Tagliate il resto a rondelle e fatele stufare dolcemente in una padellina con il burro per 4-5 minuti.
salate e pepate.
2) Eliminate la pelle dai filetti di trota, tagliate la polpa a tocchetti e metteteli nel bicchiere del mixer.
versate la panna fresca, unite l'albume, un pizzico di sale e una macinata di pepe e frullate tutto alla massima velocita fino a ottenere un composto il piu possibile omogeneo e cremoso.
3) Pulite la carota e il sedano, tagliateli a dadini piccolissimi e incorporateli al composto di pesce.
Distribuite il composto in 4 bicchieri resistenti al calore o in altrettanti stampini da budino, riempiendoli non oltre i 3 quarti della loro capacita.
metteteli sul cestello per la cottura a vapore, sistematelo in una pentola con 2 dita d'acqua, coprite e cuocete per 10 minuti.
4) Frullate nel mixer anche i porri stufati, in modo da ottenere una salsa liscia.
versatela in parti uguali in ogni bicchiere, guarnite con la julienne di porro, sgocciolata e asciugata e servite.
Se avete cotto la mousse in stampini da budino, sformate le formine sui piatti e poi decoratele con la salsa e la julienne.

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