Antipasto-Ostriche gratinate alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
12 n Ostrica
qb Pane Raffermo
qb Pepe
qb Sale
qb Sale Grosso
1 n Scalogno
100 g Spinaci
2 cu Vino Bianco
qb Finocchio
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
sale grosso
12 ostriche
1 scalogno
100 g di spinaci cotti
30 g di burro
qualche barbina di finocchio
mollica di pane raffermo
2 cucchiai di vino bianco
sale e pepe
1 Soffriggi gli aromi.
Spunta, spella e trita finemente lo scalogno.
Sminuzza le barbine di finocchio.
Scalda in un
petolino antiaderente il burro, poi unisci le verdure e falle appassire a fiamma dolce, finche saranno diventate
traslucide.
2 Cuoci le verdure.
Aggiungi gli spinaci tritati, sala e pepa, bagna con 2 cucchiai di vino bianco e rosola per 2-3 minuti, finche sara evaporato.
Togli dal fuoco, unisci 1 cucchiaio di mollica tritata al mixer e setacciata, poi mescola.
3 Passale al grill.
Accendi il grill e apri le ostriche.
Distribuisci uno strato uniforme di sale grosso su un piatto adatto al forno e sistemaci sopra le ostriche aperte, in modo che siano stabili.
Distribuisci su ciascun mollusco un po' di composto, poi metti a gratinare nel forno gia caldo sotto il grill per 3 minuti.