Antipasto-Pomodori con la carne
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
qb Grana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 n Pancetta Affumicata O Bacon
20 g Pane Grattugiato
qb Pepe
4 n Pomodori Maturi
2 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
200 g Vitello Carne Magra
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 grossi pomodori rotondi, maturi
- 200 g di polpa di vitello tritata
- 20 g di pancetta
- un uovo
- una cipolla
- 20 g di pangrattato
- grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale, pepe
1) Lavate i pomodori, tagliate la calotta, scavate la polpa e mettetela in un colino.
capovolgete le vaschette
ottenute su un tagliere e lasciatele sgocciolare.
Sbucciate la cipolla, tritatela con la pancetta e rosolate tutto in
una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio.
Unite la carne, mescolate e cuocete per circa mezz'ora.
Salate,
pepate e fate raffreddare.
2) Tritate la polpa dei pomodori, amalgamatela alla carne, unite meta del prezzemolo, l'uovo,
una grattata di noce moscata e, con il composto, farcite i pomodori.
Allineateli in una teglia unta di olio,
spolverizzateli con il prezzemolo rimasto, una manciata di grana e il pangrattato.
Regolate di sale, irrorate con un
filo d'olio e passate la teglia nel forno caldo a 180? per 20 minuti.
Coprite i pomodori con pellicola e teneteli in
frigo per non piu di un giorno.