Antipasto-Pomodori ripieni di riso
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 fo Basilico Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Pomodori Ramati
1 cu Prezzemolo
60 g Riso Vialone Nano
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pomodori ramati grossi
60 g di riso Vialone nano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
4 foglie di basilico
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale,
pepe
1) Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate una fettina alla base di
ciascuno in modo da farli stare in piedi dritti.
poi privateli della calotta con il picciolo, estraete i semi e
teneteli da parte.
salateli leggermente all'interno e capovolgeteli in un piatto in modo che perdano parte dell'acqua
di vegetazione.
2) Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e strofinatelo contro le pareti di una ciotola fino a
consumarlo completamente.
3) Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata e scolatelo molto al dente, cioe dopo
8-10 minuti di cottura.
Mettetelo nella ciotola strofinata con l'aglio, aggiungete il prezzemolo, le foglie di
basilico spezzettate con le mani, 3 cucchiai di olio, l'acqua di vegetazione dei pomodori formatasi nel piatto dove li
avete messi a scolare e i semi tenuti da parte.
Salate, pepate e mescolate.
4) Farcite i pomodori con il composto
ottenuto, sistemateli in una teglia unta con l'olio rimasto, copriteli con le rispettive calotte e passateli in forno
a 160? per circa 30 minuti o finche sia il riso sia i pomodori saranno cotti.
Serviteli caldi o freddi.