Antipasto-Pomodorini fritti farciti

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
.5 n Carote
.5 n Cipolla
200 g Farina
12 n Mozzarella Ciliegine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
1 n Patate
1 pz Peperoncini Piccanti
300 g Pomodori Maturi
12 n Pomodorini Sardi
qb Sale
.5 n Sedano Coste
3 rm Timo
2 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione 12 pomodorini sardi verdi 12 ciliegine di mozzarella 2 tuorli 200 g di farina olio per friggere sale Per la crema al pomodoro 300 g di pomodori maturi una patata mezza costola di sedano mezza carota mezza cipolla 40 g di burro 4 dl di brodo un pezzetto di peperoncino piccante 2-3 rametti di timo sale 1) Preparate la crema al pomodoro:
pulite le verdure, tritatele e soffriggetele in una casseruola con il burro e il peperoncino.
versate il brodo caldo e cuocete per 20 minuti a fuoco medio.
Passate tutto al passaverdure, mettete la crema ottenuta nella casseruola con il timo, regolate di sale e cuocete per altri 10 minuti.
2) Lavate i pomodorini, tagliate la calottina, svuotateli dei semi, salateli internamente e fateli scolare capovolti su una gratella per 15 minuti.
Farciteli con le mozzarelline, chiudeteli con le calottine e infilzateli con uno stecchino per fissare i 3 componenti.
3) Mescolate la farina in una ciotola con i tuorli e 4 dl di acqua ghiacciata e mettetela in un'altra ciotola piena di ghiaccio.
Immergete i pomodorini nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo finche sono dorati.
scolateli, asciugateli su carta da cucina e serviteli con la crema al pomodoro tiepida.

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