Antipasto-Pomodorini fritti farciti
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
.5 n Carote
.5 n Cipolla
200 g Farina
12 n Mozzarella Ciliegine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
1 n Patate
1 pz Peperoncini Piccanti
300 g Pomodori Maturi
12 n Pomodorini Sardi
qb Sale
.5 n Sedano Coste
3 rm Timo
2 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
12 pomodorini sardi verdi
12 ciliegine di mozzarella
2 tuorli
200 g di farina
olio per friggere
sale
Per la crema al pomodoro
300 g di pomodori maturi
una patata
mezza costola di sedano
mezza carota
mezza cipolla
40 g di burro
4 dl di brodo
un pezzetto di peperoncino piccante
2-3 rametti di timo
sale
1) Preparate la crema al pomodoro:
pulite le verdure, tritatele e soffriggetele in una casseruola con il burro e il peperoncino.
versate il brodo caldo e cuocete per 20 minuti a fuoco medio.
Passate tutto al passaverdure, mettete la crema ottenuta nella
casseruola con il timo, regolate di sale e cuocete per altri 10 minuti.
2) Lavate i pomodorini, tagliate la calottina, svuotateli dei semi, salateli internamente e fateli scolare capovolti su una gratella
per 15 minuti.
Farciteli con le mozzarelline, chiudeteli con le calottine e infilzateli con uno stecchino per fissare i 3 componenti.
3) Mescolate la farina in una ciotola con i tuorli e 4 dl di acqua ghiacciata e mettetela in un'altra ciotola piena di ghiaccio.
Immergete i pomodorini nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo finche sono dorati.
scolateli, asciugateli su carta
da cucina e serviteli con la crema al pomodoro tiepida.