Antipasto-Rotolini alla trota con crema di porro

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Burro
1 mz Erba Cipollina
1 bi Latte
qb Pepe
4 n Porri
150 g Riso
qb Sale
200 g Trota Affumicata

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di riso fino (Sant'Andrea o Ribe), 200 g di filetto di trota salmonata affumicata, 4 porri, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 bicchiere di latte, 30 g di burro, sale, pepe.
Cuoci il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 12 minuti, scolalo, mettilo in una ciotola e lascialo raffreddare.
Tagliuzza qualche stelo di erba cipollina.
SCEGLI dodici belle foglie di porro, lavale e sbollentale per 10 minuti in acqua salata.
Scolale, passale subito in acqua molto fredda e sgocciolale.
Lava i porri rimasti, affettali fini e falli stufare in un tegame con il burro, il latte, due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
Quando saranno molto teneri, frulla il composto e conserva la crema al caldo.
Taglia a bastoncini e poi a pezzetti la trota affumicata e mescolala al riso con un pizzico di erba cipollina tagliuzzata e uno di pepe.
Stendi una foglia di porro sul tagliere.
Prendi una cucchiaiata di riso, posala sull'estremita della foglia e arrotola.
Prepara cosi 12 rotolini.
Sbollenta dodici steli di erba cipollina per pochi secondi in acqua salata, lega i rotolini e disponili sul piatto.
Condisci con la crema di porro ancora calda e servi subito.

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