Antipasto-Rotolini alla trota con crema di porro
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
1 mz Erba Cipollina
1 bi Latte
qb Pepe
4 n Porri
150 g Riso
qb Sale
200 g Trota Affumicata
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di riso fino (Sant'Andrea o Ribe),
200 g di filetto di trota salmonata affumicata,
4 porri,
1 mazzetto di erba cipollina,
1 bicchiere di latte,
30 g di burro,
sale,
pepe.
Cuoci il riso in abbondante acqua
bollente salata per circa 12 minuti, scolalo, mettilo in una ciotola e lascialo raffreddare.
Tagliuzza qualche stelo di
erba cipollina.
SCEGLI dodici belle foglie di porro, lavale e sbollentale per 10 minuti in acqua salata.
Scolale,
passale subito in acqua molto fredda e sgocciolale.
Lava i porri rimasti, affettali fini e falli stufare in un tegame
con il burro, il latte, due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
Quando saranno molto teneri, frulla il composto e
conserva la crema al caldo.
Taglia a bastoncini e poi a pezzetti la trota affumicata e mescolala al riso con un
pizzico di erba cipollina tagliuzzata e uno di pepe.
Stendi una foglia di porro sul tagliere.
Prendi una cucchiaiata
di riso, posala sull'estremita della foglia e arrotola.
Prepara cosi 12 rotolini.
Sbollenta dodici steli di erba
cipollina per pochi secondi in acqua salata, lega i rotolini e disponili sul piatto.
Condisci con la crema di porro
ancora calda e servi subito.