Antipasto-Rotolini di zucchine e pesce

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
.5 ci Finocchio Semi
200 g Gambero Coda
1 n Lime
350 g Merluzzo
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
qb Sale
5 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di filetti di merluzzo 200 g di code di gamberi 1 albume 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 5 zucchine 1 lime o 1 piccolo limone 5 cucchiai di olio extravergine di oliva poco peperoncino piccante tritato sale iposodico 1) Pulisci il pesce.
Sguscia le code di gamberi e privale del filetto nero sul dorso.
Lavale rapidamente sotto un getto di acqua fredda corrente e asciugale, tamponandole con carta assorbente.
Passale al mixer con i filetti di merluzzo tagliati a pezzetti, l'albume, i semi di finocchio, poco sale e peperoncino.
Suddividi il composto ottenuto in 16 mucchietti e forma altrettante polpettine grandi circa quanto una noce.
2) Prepara le zucchine.
Lava le zucchine, spuntale e tagliane 2 sottilmente, nel senso della lunghezza.
Ricavane 16 fettine e sistemale nel cestello.
Cuocile al vapore per 3-4 minuti, inserendo il cestello in una pentola con acqua sufficiente a sfiorarne il fondo.
Raffredda le zucchine in acqua corrente, sgocciolale e avvolgi 1 fetta intorno a ciascuna polpetta, premendo leggermente, per farla aderire bene.
Disponi ogni polpettina su un foglio di carta da forno quadrato di circa 16 cm di lato e chiudilo a fagottino, torcendo i lembi di carta ed eventualmente legando con spago da cucina.
3) Cuoci e servi.
Taglia a pezzetti non troppo piccoli le zucchine rimaste.
Disponi i fagottini di zucchine nel cestello e cuocili al vapore per circa 15 minuti.
Unisci le zucchine a pezzetti e cuoci per altri 5 minuti.
Togli i fagottini dal cestello, scartali, mettili nei piatti individuali, accompagnandoli ai pezzetti di zucchine al vapore.
Spremi il lime e mescola il succo ottenuto all'olio e a poco sale.
Condisci rotolini e pezzetti di zucchine con la salsina e decora, se ti piace, con spicchietti di lime o limone.

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