Antipasto-Sandwich di gamberi fasciati

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
300 g Farina
16 n Gambero
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Coppata
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
30 g Zenzero
1 ci Cumino Semi

PREPARAZIONE

Preparazione 16 grossi gamberi 1 peperone verde 100 g di pancetta coppata 1 peperone rosso 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 rametto di basilico 30 g di zenzero fresco 1 cucchiaino di semi di cumino 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe Per la pasta fillo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 300 g di farina sale La ricetta in 4 mosse 1) Preparate la pasta:
diluite con 1,5 dl di acqua la farina setacciata e amalgamate con l'olio e il sale lavorando delicatamente.
Lasciate riposare 30 minuti, quindi passatela nel tirapasta allo spessore minimo.
2) Lavate e pulite i peperoni ed eliminate i semi e le coste interne A, quindi tagliateli a fettine e fateli rosolare per 5 minuti con l'olio e l'aglio.
Unite il vino e il prezzemolo tritato e fate cuocere per 20 minuti.
salate e pepate, quindi frullatene solo meta per dare densita alla salsa.
3) Sgusciate i gamberi, lasciando intatta la coda, eliminate il filamento scuro B e apriteli a libro.
passate al mixer il basilico e il cumino e spalmate il composto su meta dei crostacei, quindi sistemate 2 fettine di zenzero su ognuno.
4) Chiudete con gli altri 8 gamberi C, salate, pepate e fasciate i sandwich con le fette di pancetta.
Ritagliate la pasta fillo a quadrati della dimensione sufficiente per racchiuderli e sigillate i bordi premendoli.
Infornate per 15 minuti a 200 ?C e serviteli accompagnati con la salsa al peperone.
Malvasia istriana

Image