Antipasto-Scampi al pompelmo
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
qb Cerfoglio
2 cu Cognac
1 cu Limone Succo Fresco
1 n Pompelmo
1 n Pompelmo Rosa
24 n Scampi
.5 dl Vermouth Secco
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate a vivo 2 bei pompelmi, uno giallo e uno rosa, spellate gli spicchi e strizzate tra le mani le pelli rimaste,
raccogliendo il succo in una ciotola.
Versate in una padella mezzo dl di vermut dry, 2 cucchiai di cognac e un
cucchiaio di succo di limone.
Mettete su fuoco vivo e fate ridurre della meta.
aggiungete il succo di pompelmo,
portate a ebollizione, unite 24 scampi sgusciati, salate, pepate e cuocete, coperto, per un minuto.
Togliete dal
fuoco, sgocciolate gli scampi e distribuiteli sui piatti alternandoli agli spicchi di pompelmo.
Fate restringere il
sughetto, incorporate, fuori dal fuoco, 50 g di burro a pezzetti e versate la salsa, filtrata, sulla preparazione.
Guarnite con foglioline di cerfoglio e servite.