Antipasto-Scodelline alle carote
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Burro
500 g Carote Novelle
1 mz Cerfoglio
8 n Cipolla Bionda
1 cu Latte
qb Pepe
qb Sale
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
PREPARAZIONE
Preparazione
8 cipolle bionde di 70 g circa l'una
500 g di carote novelle
un cucchiaio di latte
un cucchiaio di uvetta
un mazzetto di cerfoglio (o di prezzemolo)
30 g di burro
sale
pepe
1) Sbucciate le cipolle, tagliate la calottina superiore e cuocetele a vapore, calcolando 18 minuti circa per le
cipolle e 5 minuti per le calotte.
2) Lasciate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina piena d'acqua tiepida.
Pulite le carote, raschiatele, spuntatele e
fatele cuocere in acqua leggermente salata per 10 minuti.
3) Svuotate parzialmente le cipolle, frullate la polpa ricavata con le carote e il latte finche avrete ottenuto un pure
omogeneo.
Incorporate il burro a pezzetti, l'uvetta scolata e strizzata e il cerfoglio (o il prezzemolo) spezzettato.
salate e pepate.
4) Distribuite il composto nelle cipolle svuotate, richiudetele con le calottine e fatele cuocere al vapore per 5
minuti.
Sistematele su un piatto da portata riscaldato e servite.