Antipasto-Sfogliata al formaggio con il miele
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Fiori Di Lavanda Secchi
250 g Formaggio Brie
4 cu Miele
400 g Pasta Sfoglia
4 n Prugne
1 cu Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate 4 prugne oblunghe, asciugatele, dividetele a meta, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchietti regolari
dello spessore di circa 3 mm.
Riducete 250 g di formaggio brie a fettine leggermente piu spesse.
Scaldate il forno a 200?.
Stendete sottile 400 g di pasta sfoglia (potete scegliere quella surgelata oppure la fresca
pronta) e foderate 6 stampini rettangolari da 6x11 cm.
Distribuite sulla pasta le fettine di prugne e di formaggio,
alternandole e accavallandole leggermente, quindi spennellate la superficie con 4 cucchiai di miele di acacia sciolto a
bagnomaria (se preferite un sapore piu intenso potete usare miele di timo o di rosmarino, in vendita nei supermercati
piu forniti), spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato e fate cuocere nel forno gia caldo per 15 minuti
circa.
Per un effetto piu decorativo, guarnite le sfogliatine con qualche fiore di erba aromatica (per esempio timo,
rosmarino) o di lavanda e servitele tiepide o fredde, come antipasto.