Antipasto-Sfogliette con fave e pecorino

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
40 g Burro
400 g Fave
1 rm Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 fo Pasta Fillo
40 g Pecorino
qb Pepe In Grani
2 cu Pinoli
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di fave fresche sgusciate (peso lordo un kg circa) un grande foglio di fillo pasta (in vendita nei negozi di surgelati o negli ipermercati) 40 g di pecorino un rametto di menta 2 cucchiaiate di pinoli uno spicchio di aglio 40 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe nero in grani 1) Sbollentate le fave per qualche istante, scolatele, privatele della pellicina e poi lessatele per circa 10 minuti.
2) Tenetene da parte un paio di cucchiaiate per la decorazione e passate le restanti al mixer (o nel frullatore) con le foglie di menta ben lavate, l'aglio sbucciato, un cucchiaio di pecorino grattugiato e la meta dei pinoli.
Unite l'olio, salate, pepate e lasciate in funzione l'apparecchio fino a che gli ingredienti sono ridotti in un composto piuttosto denso.
3) Fate scongelare il foglio di fillo pasta per 5 minuti (attenzione a non superare questo tempo perche si secca molto in fretta), poi ritagliatelo in 48 quadrati di circa 6 cm di lato.
Appoggiateli sulla placca del forno foderata con carta ben imburrata, pennellateli con il restante burro fuso e infine cuoceteli in forno a 200? per 2-3 minuti.
4) Aiutandovi con il batticarne schiacciate grossolanamente un cucchiaio di pepe.
riducete a scaglie sottili il pecorino rimanente con un pelapatate.
fate tostare i pinoli avanzati in un tegame antiaderente.
5) Suddividete le sfogliette di pasta in 12 pigne e distribuite la crema di fave.
spolverizzate con il pepe e il pecorino e decorate con i pinoli e le fave tenuti da parte.

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