Antipasto-Sformatini di carciofi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Vegetale
3 n Carciofi
30 g Cuscus
qb Grana
60 g Lenticchie Rosse
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Tuorlo
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
3 carciofi
un uovo e un tuorlo
30 g di cuscus precotto
un cucchiaio di prezzemolo
grana grattugiato
60 g di lenticchie rosse
uno scalogno
brodo vegetale
un limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine, il fieno centrale, tagliateli a fettine con la parte piu
tenera dei gambi e lavateli in acqua acidulata con il succo del limone.
2) Scaldate un cucchiaio di olio, unite i carciofi sgocciolati e fateli saltare per un paio di minuti.
Salate, coprite,
abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti bagnando, se necessario, con poco brodo.
Portate a ebollizione un dl scarso
di acqua salata, unite il cuscus, spegnete e lasciate che questo si gonfi (occorreranno circa 10 minuti).
3) Frullate i carciofi con il cuscus, l'uovo e il tuorlo, una manciata di grana e il prezzemolo.
Trasferite il composto
in 4 stampini foderati con carta da forno e cuoceteli a bagnomaria in forno caldo a 170? per mezz'ora.
lasciateli
intiepidire e sformateli.
4) Lessate le lenticchie con lo scalogno per 12 minuti in 1,5 dl di brodo profumato con lo scalogno.
Frullate tutto con
un cucchiaio di olio, versate la salsina su un piatto, sistematevi sopra gli sformatini e servite.