Antipasto-Sformatini di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Vegetale
3 n Carciofi
30 g Cuscus
qb Grana
60 g Lenticchie Rosse
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Tuorlo
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 3 carciofi un uovo e un tuorlo 30 g di cuscus precotto un cucchiaio di prezzemolo grana grattugiato 60 g di lenticchie rosse uno scalogno brodo vegetale un limone 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine, il fieno centrale, tagliateli a fettine con la parte piu tenera dei gambi e lavateli in acqua acidulata con il succo del limone.
2) Scaldate un cucchiaio di olio, unite i carciofi sgocciolati e fateli saltare per un paio di minuti.
Salate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti bagnando, se necessario, con poco brodo.
Portate a ebollizione un dl scarso di acqua salata, unite il cuscus, spegnete e lasciate che questo si gonfi (occorreranno circa 10 minuti).
3) Frullate i carciofi con il cuscus, l'uovo e il tuorlo, una manciata di grana e il prezzemolo.
Trasferite il composto in 4 stampini foderati con carta da forno e cuoceteli a bagnomaria in forno caldo a 170? per mezz'ora.
lasciateli intiepidire e sformateli.
4) Lessate le lenticchie con lo scalogno per 12 minuti in 1,5 dl di brodo profumato con lo scalogno.
Frullate tutto con un cucchiaio di olio, versate la salsina su un piatto, sistematevi sopra gli sformatini e servite.

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