Antipasto-Sformatini di porri 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Besciamella
50 g Burro
60 g Emmental
qb Noce Moscata
40 g Pane Grattugiato
qb Pepe
800 g Porri
qb Sale
qb Timo
3 n Uova
2 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di porri un dl di besciamella pronta 3 grosse uova 60 g di emmental grattugiato 40 g di pangrattato noce moscata 2 bustine di zafferano timo fresco 50 g di burro sale pepe 1) Pulite i porri, eliminandone le parti verdi terminali piu dure.
Affettateli e scottateli in acqua salata per un paio di minuti.
Sgocciolateli con un mestolo forato e asciugateli bene, tamponandoli con carta assorbente da cucina.
2) Mettete nel vaso del mixer la besciamella, le uova, meta del burro morbido a pezzetti, il formaggio, lo zafferano e le foglioline di timo.
Unite le fettine di porro, una presa di sale e una generosa macinata di pepe e frullate tutto finche avrete ottenuto un composto omogeneo.
3) Imburrate 4 stampini da budino antiaderenti della capacita di 250 ml, cospargeteli di pangrattato e suddividetevi il composto preparato.
Metteteli in forno caldo a 180? e cuocete per 10-12 minuti.
Sformate e servite.

Image