Antipasto-Sformatini di porri 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Besciamella
50 g Burro
60 g Emmental
qb Noce Moscata
40 g Pane Grattugiato
qb Pepe
800 g Porri
qb Sale
qb Timo
3 n Uova
2 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di porri
un dl di besciamella pronta
3 grosse uova
60 g di emmental grattugiato
40 g di pangrattato
noce moscata
2 bustine di zafferano
timo fresco
50 g di burro
sale
pepe
1) Pulite i porri, eliminandone le parti verdi terminali piu dure.
Affettateli e scottateli in acqua salata per un paio
di minuti.
Sgocciolateli con un mestolo forato e asciugateli bene, tamponandoli con carta assorbente da cucina.
2) Mettete nel vaso del mixer la besciamella, le uova, meta del burro morbido a pezzetti, il formaggio, lo zafferano e
le foglioline di timo.
Unite le fettine di porro, una presa di sale e una generosa macinata di pepe e frullate tutto
finche avrete ottenuto un composto omogeneo.
3) Imburrate 4 stampini da budino antiaderenti della capacita di 250 ml, cospargeteli di pangrattato e suddividetevi il
composto preparato.
Metteteli in forno caldo a 180? e cuocete per 10-12 minuti.
Sformate e servite.