Antipasto-Sofficine di mais

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Farina
400 g Mais Dolce In Scatola
qb Olio Di Semi Di Arachidi
1 dl Panna Da Cucina
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di mais in scatola sgocciolato un dl di panna da cucina 2 cucchiai di farina 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova abbondante olio per friggere sale pepe 1) Raccogliete nel mixer o nel bicchiere del frullatore meta del mais, aggiungete la panna, la farina, il parmigiano e le uova:
unite anche un pizzico di sale e di pepe e azionate l'apparecchio fino a ottenere una pastella omogenea.
Trasferite il composto in una ciotola e incorporatevi il mais tenuto da parte.
2) Mettete al fuoco una padella antiaderente piuttosto larga con 2 dita di olio.
quando l'olio e ben caldo (non deve fumare) prelevate il composto con un cucchiaio e fatelo scivolare nella padella spingendolo con un altro cucchiaio:
dovrete ottenere delle frittelle un po' irregolari, piu o meno della stessa dimensione.
Lasciatele dorare per 2-3 minuti, quindi giratele e proseguite la cottura ancora per un paio di minuti.
3) Scolatele con un mestolo forato, appoggiatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.
Potete accompagnarle con un'insalatina verde arricchita con chicchi di mais e fettine di ravanello.

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