Antipasto-Sofficine di mais
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Farina
400 g Mais Dolce In Scatola
qb Olio Di Semi Di Arachidi
1 dl Panna Da Cucina
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di mais in scatola sgocciolato
un dl di panna da cucina
2 cucchiai di farina
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
abbondante olio per friggere
sale
pepe
1) Raccogliete nel mixer o nel bicchiere del frullatore meta del mais, aggiungete la panna, la farina, il parmigiano e
le uova:
unite anche un pizzico di sale e di pepe e azionate l'apparecchio fino a ottenere una pastella
omogenea.
Trasferite il composto in una ciotola e incorporatevi il mais tenuto da parte.
2) Mettete al fuoco una padella antiaderente piuttosto larga con 2 dita di olio.
quando l'olio e ben caldo (non deve
fumare) prelevate il composto con un cucchiaio e fatelo scivolare nella padella spingendolo con un altro cucchiaio:
dovrete ottenere delle frittelle un po' irregolari, piu o meno della stessa dimensione.
Lasciatele dorare per 2-3
minuti, quindi giratele e proseguite la cottura ancora per un paio di minuti.
3) Scolatele con un mestolo forato, appoggiatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.
Potete accompagnarle
con un'insalatina verde arricchita con chicchi di mais e fettine di ravanello.