Antipasto-Spuma di prosciutto 2
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Burro
1 dl Marsala
1 n Melone
40 g Olive Verdi
8 ft Pancarre'
qb Pepe
400 g Prosciutto Cotto
5 fo Salvia
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di prosciutto cotto a fette spesse
- 40 g di olive verdi
- 2 bicchierini di marsala
- 1 melone verde piccolo
- 8 fette di pancarre
- 5 foglie di salvia
- 200 g di burro
- pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
Intanto eliminate
l'eccesso di grasso dal prosciutto A, tagliatelo a pezzetti e passatelo al mixer per tritarlo molto finemente.
2) Trasferite il trito in una grande ciotola, aggiungete il burro a pezzetti B, il marsala e lavorate a lungo con un cucchiaio
di legno, fino a ottenere un impasto cremoso e liscio.
Lavate le foglie di salvia, asciugatele, tritatele e incorporatele alla
spuma con abbondante pepe.
3) Snocciolate le olive e affettatele.
foderate uno stampo a cupola con carta forno C, distribuite le olive sulle pareti, poi
riempite con il composto preparato, battendo lo stampo su un piano per togliere i vuoti.
4) Mettete in frigorifero per 2 ore, capovolgete, eliminate la carta e servite con il melone affettato e il pancarre tostato e
tagliato a triangoli.
Malviasia dei Colli Piacentini