Antipasto-Spuma di prosciutto 2

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Burro
1 dl Marsala
1 n Melone
40 g Olive Verdi
8 ft Pancarre'
qb Pepe
400 g Prosciutto Cotto
5 fo Salvia

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di prosciutto cotto a fette spesse - 40 g di olive verdi - 2 bicchierini di marsala - 1 melone verde piccolo - 8 fette di pancarre - 5 foglie di salvia - 200 g di burro - pepe La ricetta in 4 mosse 1) Tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
Intanto eliminate l'eccesso di grasso dal prosciutto A, tagliatelo a pezzetti e passatelo al mixer per tritarlo molto finemente.
2) Trasferite il trito in una grande ciotola, aggiungete il burro a pezzetti B, il marsala e lavorate a lungo con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto cremoso e liscio.
Lavate le foglie di salvia, asciugatele, tritatele e incorporatele alla spuma con abbondante pepe.
3) Snocciolate le olive e affettatele.
foderate uno stampo a cupola con carta forno C, distribuite le olive sulle pareti, poi riempite con il composto preparato, battendo lo stampo su un piano per togliere i vuoti.
4) Mettete in frigorifero per 2 ore, capovolgete, eliminate la carta e servite con il melone affettato e il pancarre tostato e tagliato a triangoli.
Malviasia dei Colli Piacentini

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