Antipasto-Tartine con uova e bottarga

INGREDIENTI

Ingredienti
1 mz Basilico Fresco
40 g Bottarga Di Tonno
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
qb Pepe Nero
qb Pomodori Secchi
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fette di pancarre 4 uova pomodori secchi sott'olio 1 mazzetto di basilico 40 g di bottarga di tonno 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pepe nero 1) Prepara il pesto.
Lava e asciuga il basilico.
Elimina la pellicina esterna della bottarga di tonno e tritala grossolanamente con il basilico.
Trasferisci il composto in una ciotola, incorpora l'olio a filo e insaporisci con 1 macinata di pepe.
Mescola bene il tutto e tieni da parte.
Metti le uova in un pentolino e coprile di acqua fredda.
Rassodale 8-10 dall'ebollizione.
2) Tosta il pane.
Appoggia le fette di pancarre sul tagliere, elimina la crosta e tagliale in 4 triangolini.
Sistemali in un solo strato sulla placca foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata e falli tostare nel forno gia caldo a 200 ?C per circa 4 minuti, gira a meta cottura, finche risulteranno leggermente dorati.
3) Completa e servi.
Sgocciola i pomodori dall'olio di conservazione.
Taglia ciascun uovo a rondelle con l'apposito attrezzo o con un coltello ed elimina le estremita piu piccole di albume.
Disponi 1 rondella di uovo su meta triangolini di pancarre.
sovrapponi 1 pomodoro secco, un'altra rondella di uovo e completa con i pomodori secchi.
Fissa le tartine con uno stecchino di legno.
Alterna pomodori secchi e rondelle di uova sui crostini rimasti, terminando con le rondelle di uova.
Irrora le tartine con il condimento alla bottarga, disponile su un vassoio e servi.

Image