Antipasto-Terrina tiepida di coniglio
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
2 n Cipolla
1.5 kg Coniglio
qb Crostini Di Pane
100 g Farina
1 bi Latte
qb Marsala
qb Olio Di Oliva
2 bi Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
3 n Uova
qb Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- un coniglio (1,5 kg)
- burro
- 3 uova
- 2 cipolle
- 100 g di farina
- olio
- vino bianco
- marsala secco
- crostoni di pane
- un bicchiere di latte
- 2 bicchieri di panna
- sale e pepe
1 Disossate il coniglio e tagliate la polpa a dadini.
Rosolateli in 50 g di burro, poi spruzzateli di marsala che farete evaporare.
Salate, pepate e proseguite la cottura finche il fondo sara ben asciutto.
2 Lavorate a crema 40 g di burro, unitevi i soli
tuorli, amalgamando bene poi la farina, un po' per volta e sempre mescolando con cura con il cucchiaio.
Trasferite il
composto in una casseruola, diluitelo lentamente con il latte caldo, versandolo a filo e continuando a mescolare, e
cuocete piano, mescolando, finche l'impasto si stacchera dalle pareti formando una palla.
3 Fate appassire le cipolle tritate con 2 cucchiai di olio dopodiche mettete nel mixer coniglio, cipolle e un dl di vino.
Frullate
per tritare gli ingredienti, poi aggiungete il composto preparato, 2 albumi e frullate di nuovo fino a ottenere un composto
liscio e omogeneo a cui incorporerete la panna, poca alla volta.
4 Imburrate una terrina ovale con coperchio, mettetevi il composto, coprite e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 200?
per un'ora e mezza.
Servite la terrina tiepida, nel recipiente, o a fette, con crostoni di pane tostato.