Antipasto-Tomini farciti con miele e pinoli
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Funghi Champignon
4 ci Miele
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
100 g Peperoni
2 cu Pinoli
4 n Tomini
100 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
4 tomini
100 g di peperoni grigliati surgelati
100 g di zucchine grigliate surgelate
2 funghi champignon
4 fette di pane casereccio
4 cucchiaini di miele
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1) Prepara le verdure.
Taglia a listarelle sottili le zucchine e i peperoni.
Sciacqua velocemente gli champignon , in modo
da eliminare i residui di terra, affetta sottilmente i cappelli e le parti tenere dei gambi e disponi le fettine di funghi in una
teglia foderata di carta da forno.
Aggiungi le listarelle di zucchine e di peperone, irrora le verdure con l'olio e cuocile per
circa 10 minuti nel forno preriscaldato a 180?C, finche si asciugano.
2) Completa la cottura.
Taglia il pane casereccio a fette di circa 2 cm di spessore e falle tostare per qualche minuto nel
forno regolato sempre a 180?C.
Dividi i tomini a meta, in senso orizzontale, con un coltello a lama affilata e farciscili con
le verdure grigliate.
Disponi i tomini farciti sulle fette di pane e passali in forno (sempre alla stessa temperatura) per
circa 8 minuti, finche il formaggio si ammorbidisce, senza pero fondersi del tutto.
3) Decora e servi.
Tosta per un paio di minuti i pinoli nella padellina, togli dal forno i crostoni con i tomini farciti alle
verdure, disponili in un piatto da portata (o in piatti individuali) e arricchiscili con il miele, colato a filo con un cucchiaino.
Spolverizzali con i pinoli, porta in tavola e servi subito i tomini caldissimi.