Antipasto-Tomini fritti e fichi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Farina
200 g Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne]
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pane Grattugiato
30 g Pecorino Fresco
qb Sale
2 n Tomini
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
2 tomini freschi rotondi
80 g di pangrattato
30 g di pecorino fresco grattugiato
farina
un uovo
200 g di confettura di fichi
olio extravergine d'oliva
sale
1) Mettete il pangrattato in un piatto fondo, aggiungete il pecorino e
mescolate bene.
Asciugate i tomini tamponandoli con carta assorbente, dividete ciascuno in 4 spicchi e passateli in un
velo di farina.
2) Scuoteteli delicatamente per eliminare l'eccesso, quindi passate gli spicchi nell'uovo sbattuto con
una presa di sale, poi rotolateli nel miscuglio di pangrattato e pecorino facendovelo aderire bene.
3) Fate scaldare
abbondante olio in una padella per fritti, immergetevi, pochi alla volta, i triangolini impanati e friggeteli fino a
quando saranno dorati.
Toglieteli dal recipiente con un mestolo forato, appoggiateli su carta assorbente a perdere
l'unto in eccesso, trasferiteli su 4 piatti e sistemate in ciascuno una cucchiaiata di confettura di fichi.