Antipasto-Tomini fritti e fichi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Farina
200 g Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne]
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pane Grattugiato
30 g Pecorino Fresco
qb Sale
2 n Tomini
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 2 tomini freschi rotondi 80 g di pangrattato 30 g di pecorino fresco grattugiato farina un uovo 200 g di confettura di fichi olio extravergine d'oliva sale 1) Mettete il pangrattato in un piatto fondo, aggiungete il pecorino e mescolate bene.
Asciugate i tomini tamponandoli con carta assorbente, dividete ciascuno in 4 spicchi e passateli in un velo di farina.
2) Scuoteteli delicatamente per eliminare l'eccesso, quindi passate gli spicchi nell'uovo sbattuto con una presa di sale, poi rotolateli nel miscuglio di pangrattato e pecorino facendovelo aderire bene.
3) Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti, immergetevi, pochi alla volta, i triangolini impanati e friggeteli fino a quando saranno dorati.
Toglieteli dal recipiente con un mestolo forato, appoggiateli su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso, trasferiteli su 4 piatti e sistemate in ciascuno una cucchiaiata di confettura di fichi.

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