Antipasto-Torretta di zucchine e pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Feta
.5 n Limoni
1 n Menta Fresca
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Olive Nere
qb Pepe
2 n Pomodori Da Insalata
qb Sale
4 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 4 piccole zucchine biologiche 2 grossi pomodori biologici da insalata leggermente acerbi 80 g di formaggio feta biologico 2 cucchiai di olive nere snocciolate biologiche un ciuffo di menta mezzo limone non trattato 8 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Insaporisci il formaggio.
Tagliuzza grossolanamente le olive nere.
Spezzetta il formaggio feta con le mani o con una forchetta e mettilo in una ciotola con le olive e con qualche foglia di menta lavata, asciugata e spezzettata con le mani.
Mescola e lascia riposare il formaggio, in modo che si insaporisca mentre prepari tutti gli altri ingredienti.
2) Taglia le verdure.
Lava accuratamente i pomodori, asciugali e tagliali a fette abbastanza sottili con un coltello ben affilato.
Lava e asciuga anche le zucchine, spuntale e affettale a rondelle sottilissime (se ce l'hai, puoi anche usare l'affettatrice).
Spremi il limone e filtra il succo ottenuto.
3) Prepara i piatti.
Fai le porzioni, formando in 4 piatti individuali altrettante "torrette":
alterna cioe fette di pomodori, fettine di zucchine, feta sbriciolato, olive e foglie di menta.
Ricordati di condire ogni strato con una macinata di pepe, pochissimo sale (perche la feta e gia molto saporita), qualche goccia si succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungi ancora qualche foglia di menta fresca e servi subito questi originali carpacci di verdure disposti nei piatti a torretta.

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