Antipasto-Torta ai formaggi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brandy
100 g Emmental
200 g Formaggio Casera
70 g Frutta Secca Mista
250 g Gamberetti
100 g Gorgonzola
.5 n Limoni
100 g Mascarpone
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Pistacchi Freschi
100 g Ricotta Vaccina E Pecora
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di caprino,
100 g di ricotta,
100 g di emmental,
100 g di gorgonzola,
100 g di mascarpone,
250 g di gamberetti sgusciati,
70 g di frutta secca mista tritata,
alcuni pistacchi,
1/2 limone,
brandy,
olio,
sale,
pepe
Metti in una terrina il caprino e la ricotta e
mescolali bene, poi aggiungi l'emmental grattugiato, un po' di sale e pepe, una spruzzata di brandy e amalgama con cura,
fino a ottenere un composto omogeneo.
Fai lessare per 2 minuti i gamberetti in acqua bollente salata e acidulata con
il succo di limone, poi frullali nel mixer unendo un filo di olio.
Mescola meta del trito con il mascarpone e tieni da
parte il resto.
Fodera con pellicola per alimenti uno stampo da 18 cm di diametro.
Stendi sul fondo meta della crema
di formaggio, adagiavi sopra la frutta secca tritata, il gorgonzola tagliato a fettine, il trito di gamberetti tenuto
da parte e infine la crema di formaggio rimasta.
Copri con pellicola e metti in frigo per 2 ore.
Sforma la torta e
decorala con ciuffi di mascarpone ai gamberetti e i pistacchi.
Confidenze consiglia Se preferisci che la torta sia piu
leggera, sostituisci il gorgonzola con crescenza light e il mascarpone con un formaggio cremoso.