Antipasto-Tortelli di pane al pesce
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Cipollotti
qb Farina
4 cu Latte
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
500 g Pasta Di Pane
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
250 g Baccala' Ammollato
PREPARAZIONE
Preparazione
- una confezione di pasta da pizza surgelata di 500 g
- 250 g di filetti di baccala gia ammollato
- 3 grossi cipollotti
- 100 g di olive nere snocciolate
- 4 cucchiai di latte
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- farina
- sale e pepe
1 Lessate il baccala per 10 minuti in acqua bollente senza sale, scolatelo, eliminate la pelle e, aiutandovi con una pinzetta, eliminate le spine, quindi spezzettatelo con i rebbi di una forchetta.
2 Lavate i cipollotti, eliminate le foglie esterne e tagliate
a rondelle la parte bianca e quella verde piu tenera.
fateli appassire in una padella su fuoco basso con 3 cucchiai di olio,
senza farli dorare.
Unite il baccala al soffritto di cipollotti e fatelo saltare per qualche minuto, bagnate con il latte e lasciatelo assorbire su fuoco basso.
Aggiungete al baccala
2 cucchiai di olive sminuzzate, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe, regolate di sale, se occorre, e lasciate raffreddare.
3 Fate scongelare a temperatura ambiente la pasta da pizza, stendetela sul tavolo infarinato in una sfoglia sottile e di
spessore omogeneo e dividetela a quadrati di 6-7 cm di lato.
Distribuite il ripieno al centro dei quadrati, piegateli a meta diagonalmente, inumidite i bordi della pasta e premeteli con la punta delle dita per sigillare ed evitare la fuoriuscita del ripieno, infine congiungete le estremita opposte di ciascuno in modo da ottenere dei tortelli.
4 Metteteli, un po' distanti uno dall'altro, su una placca foderata con carta da forno, spennellateli con 2 cucchiai di olio emulsionato con 2 cucchiai di acqua e cuoceteli in forno gia caldo a 220? per 10-15 minuti.
Servite subito i tortelli, ben caldi.