Antipasto-Tortine di belga e noci
INGREDIENTI
Ingredienti
3 dl Besciamella
2 n Insalata Belga
1 n Limoni
qb Noce Moscata
80 g Noci Gherigli
2 dl Panna Liquida
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Pepe Nero
4 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
40 g Zucchero
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
un rotolo di pasta sfoglia fresca
2 cespi di indivia belga
4 fette di prosciutto crudo
un limone
80 g di gherigli di noce
20 g di burro
3 dl di besciamella
2 dl di panna fresca
40 g di zucchero
noce moscata
sale,
pepe nero
1) Scaldate la panna in un pentolino con le noci tritate grossolanamente, sale e pepe e lasciate in infusione per 30
minuti.
Fate appassire le foglie d'insalata in una padella antiaderente, a fuoco basso, con 10 g di burro fuso, una
presa di sale e il succo di mezzo limone.
unite 20 g di zucchero e cuocete a fuoco alto finche la belga inizia a
caramellare.
2) Imburrate 4 stampini antiaderenti di 12 cm, cospargete il fondo con lo zucchero rimasto, disponetevi sopra le foglie
di belga caramellate e il prosciutto a pezzetti.
spalmate sopra la besciamella profumata con una grattatina di noce
moscata e coprite con 4 dischi di pasta di 11 cm tagliati dalla sfoglia, spingendo i bordi verso il fondo.
3) Cuocete le
tortine in forno a 220? per 15 minuti circa, sformatele nei piatti e servitele subito, irrorate con la panna alle noci
mescolata con il succo del limone rimasto.