Antipasto-Tortini alla fonduta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cardo
40 g Farina
2 cu Grana
2.5 dl Latte
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
2 n Tuorlo
2 n Uova
250 g Fontina
70 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
un grosso cuore di cardo
2 uova
2 tuorli
250 g di fontina dolce
2,5 dl di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
40 g di farina
un limone
uno spicchio d'aglio
70 g di burro,
olio d'oliva
sale,
pepe
1) Pulite il cardo, tagliatelo a tocchetti, lavatelo in acqua acidulata con il succo di mezzo limone e lessatelo per 50
minuti in acqua bollente salata, in cui avrete sciolto 2 cucchiai di farina, 2 di olio e uno di succo del limone
rimasto.
Scolatelo, pesatene 300 g e rosolatelo con 20 g di burro e l'aglio.
poi frullatelo.
2) Preparate una
besciamella densa con 20 g di burro, 25 g di farina e 1,5 dl di latte.
salate, pepate, mettete nel mixer con il cardo
frullato, il grana e 2 uova e riducete tutto in crema.
Dividete il composto in 4 stampini imburrati e cuocete a
bagnomaria in forno caldo a 175? per 35 minuti.
3) Tagliate la fontina a cubetti, spolverizzateli con la farina,
versatevi sopra il latte rimasto e lasciate riposare per un'ora.
unite 10 g di burro, sciogliete tutto a bagnomaria,
incorporate i tuorli e fate addensare mescolando.
Sformate i tortini, trasferiteli sotto il grill e lasciateli dorare.
Serviteli subito con la fonduta calda.