Antipasto-Tortini alla fonduta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cardo
40 g Farina
2 cu Grana
2.5 dl Latte
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
2 n Tuorlo
2 n Uova
250 g Fontina
70 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione un grosso cuore di cardo 2 uova 2 tuorli 250 g di fontina dolce 2,5 dl di latte 2 cucchiai di grana grattugiato 40 g di farina un limone uno spicchio d'aglio 70 g di burro, olio d'oliva sale, pepe 1) Pulite il cardo, tagliatelo a tocchetti, lavatelo in acqua acidulata con il succo di mezzo limone e lessatelo per 50 minuti in acqua bollente salata, in cui avrete sciolto 2 cucchiai di farina, 2 di olio e uno di succo del limone rimasto.
Scolatelo, pesatene 300 g e rosolatelo con 20 g di burro e l'aglio.
poi frullatelo.
2) Preparate una besciamella densa con 20 g di burro, 25 g di farina e 1,5 dl di latte.
salate, pepate, mettete nel mixer con il cardo frullato, il grana e 2 uova e riducete tutto in crema.
Dividete il composto in 4 stampini imburrati e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 175? per 35 minuti.
3) Tagliate la fontina a cubetti, spolverizzateli con la farina, versatevi sopra il latte rimasto e lasciate riposare per un'ora.
unite 10 g di burro, sciogliete tutto a bagnomaria, incorporate i tuorli e fate addensare mescolando.
Sformate i tortini, trasferiteli sotto il grill e lasciateli dorare.
Serviteli subito con la fonduta calda.

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