Antipasto-Tortino dell'orto

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Latte
300 g Melanzane
4 fo Menta Fresca
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pane Grattugiato
40 g Pecorino Romano
qb Pepe
250 g Peperoni
1 mz Prezzemolo
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione - una melanzana di 300 g - un peperone di 250 g - 300 g di ricotta - 2 uova - 2 cucchiai di pangrattato - 40 g di pecorino romano - poco latte - 8 foglie di basilico - 4 foglie di menta - un mazzetto di prezzemolo - uno spicchio d'aglio - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, pepe 1) Pulite e lavate la melanzana e il peperone e tagliateli a dadini.
2) Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame con lo spicchio d'aglio sbucciato.
quando iniziera a prendere colore, eliminate l'aglio e rosolate nell'olio le verdure.
Abbassate la fiamma, salate, pepate e lasciate stufare per 10 minuti.
3) Sbattete le uova con il pecorino grattugiato, unite la ricotta, il pangrattato e le erbe tritate.
aggiungete anche le verdure e mescolate:
se il composto e troppo asciutto, ammorbiditelo con un po' di latte.
Regolate di sale.
4) Trasferite il composto in una tortiera di 22 cm di diametro, foderata con carta da forno.
livellate la superficie con un cucchiaio di legno e irrorate con un filo di olio.
Infornate a 180? e cuocete per 35-40 minuti.
Servite il tortino tiepido o freddo.

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