Antipasto-Tournedos di aragosta al foie gras e Sauternes
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 n Pane Briosciato
1 dl Panna Fresca
220 g Pate' Di Fegato D'oca (foie Gras)
qb Pepe Bianco In Grani
qb Sale
1 n Scalogno
2 dl Vino Liquoroso
2 n Aragosta Coda
qb Cerfoglio
PREPARAZIONE
Preparazione
2 grosse code di aragosta di 500 g circa l'una,
220 g di pate di foie gras,
20 cl di Sauternes,
10 cl di panna fresca,
1 scalogno,
1 mazzetto di cerfoglio,
4 panini ovali e piccoli di pasta brioche,
olio extravergine di oliva molto delicato,
sale,
pepe bianco in grani.
Ports a bollore abbondante acqua in una pentola molto capiente e fai cuocere le code di aragosta per 10 minuti circa.
Sgocciolale bene, sgusciale, condiscile con il sale e una macinata di pepe.
Poi tagliale a fette molto spesse.
Dovresti ricavare 6 tournedos da ogni coda (devono essere come dei medaglioni).
Scalda una padella sul fuoco, aggiungi un filo d'olio e fai rosolare i tournedos a fuoco vivace, mezzo minuto scarso per parte.
Toglili dalla padella, conservali al caldo e lascia appassire nella stessa padella lo scalogno tritato finissimo.
Aggiungi il Sauternes, fallo ridurre di circa la meta.
A questo punto unisci ai tournedos la panna, regola di sale, aggiungi una generosa macinata di pepe e poi togli tutto dal fuoco.
Taglia ogni panino in tre o quattro fettine e tostale leggermente in forno caldo.
Poi disponile sul vassoio di portata:
devi
accoppiarle a due a due ma sfalsandole leggermente.
Sopra ogni coppia di fettine sistema i tournedos di aragosta e spennellali con la salsa al Sauternes.
Copri con una fettina di p?te di foie gras e guarnisci con un ciuffetto di cerfoglio.
Servi ancora tiepido.